欣欣教育基金会全体义工:你们好!

2021年即将到来,现按计划正式启动2021年度义工普查(在线),将于12月31日结束。通知发布在官网首页「项目动态」中,操作指南请参见《附录》。

年度义工普查的意义重大,有助于界定年度中有可能常规性承担欣欣工作的义工成员,即「在岗义工」。通过鼓励义工们积极参加义工普查,希望能加强义工们对欣欣组织的实质认同感、纪律性和团队精神,有助于完善欣欣组织建设和管理安全。

请预定将在2021年度中常规性承担欣欣工作的义工务必尽快在线完成义工普查表,1月份,HR根据普查结果调整已完成了普查填表并将在本年度中继续承担具体工作职责的正式义工的状态为「在岗义工」,给「在岗义工」发放2021年度《在岗义工证书》,欣欣在线信息系统机构成员表中自动发布的状态为「在岗义工」的名单。

特别提示:凡没有完成义工普查填表的义工均视为未满足欣欣组织纪律要求,将不能获得2021年度《在岗义工证书》,欣欣在线信息系统组织机构成员表中也将自动掩蔽他们的名单。

为帮助HR有效开展义工管理,无论您是「在岗」或是「见习」义工,是「不在岗」或是「暂休」,甚或是「退出」,均请您参加普查。

完成普查简单且需时甚少,对于信息无需变更的义工来说,完成普查更是分分钟的事,而大家的及时配合却可以节省人力资源部义工的大量时间和精力,谢谢大家的相互关心、彼此体谅和帮助,让我们争取在年底圆满结束此次普查。

谢谢!

欣欣教育基金会

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

附录:操作指南

1、获取普查链接:

请点击以下链接进入欣欣在线信息系统的「获取普查链接」页面:

https://www.shinshinonline.org/index.php/survey-acquire/

只需在页面输入格中输入您的中文姓名,信息系统即自动将普查链接地址发往您的欣欣邮箱和个人邮箱。

2、打开普查表

点击发到您的欣欣邮箱或个人邮箱中的普查链接地址,即可打开普查表页面。

3、在线填写普查表

请您认真按照要求格式填写普查表,尽可能完全地填写每一个信息格。
务请注意日期填写格式为:年年年年-月月-日日,举样:2020-06-01。
国内义工须给出「身份证类型」并填写「身份证号」。美国和其他地区的义工在「身份证类型」一格选「N/A」并且不填写「身份证号」。

4、更新自己的义工状态

务请注意是否需要更新自己的义工状态。六种义工状态解说如下:

「见习」:新义工有三个月或一个项目的见习期,特殊的可以例外,期满申请经项目/部门负责人批准后,转为「在岗」义工。中美义工通用。
「在岗」:在确定的一个或多个机构成员团队中承担相应工作。中美义工通用。
「不在岗」:愿意保留义工身份,参加欣欣活动,支持欣欣工作,但不在确定的一个或多个机构成员团队中承担相应工作。仅适用于美国义工。
「暂停」:因故有超过一年时间不能在确定的机构成员团队中承担相应工作,也不能参加欣欣活动,支持欣欣工作,但愿意保留义工身份,以后可能回到欣欣工作。中美义工通用。
「退休」:给已经故去的创会理事,已经故去的其他「在岗」义工也可以授予其该状态身份。中美义工通用。
「退出」:不再保留义工身份。中美义工通用。

合格转正的见习义工请及时登录欣欣在线信息系统,完成《新义工入职核查》,即提交转正申请。

5、请自定密码并保存记忆

用于以后登录「欣欣在线义工信息系统」。