欣欣教育基金會全體義工:你們好!

2021年即將到來,現按計劃正式啓動2021年度義工普查(在線),將於12月31日結束。通知發佈在官網首頁「項目動態」中,操作指南請參見《附錄》。

年度義工普查的意義重大,有助於界定年度中有可能常規性承擔欣欣工作的義工成員,即「在崗義工」。通過鼓勵義工們積極參加義工普查,希望能加強義工們對欣欣組織的實質認同感、紀律性和團隊精神,有助於完善欣欣組織建設和管理安全。

請預定將在2021年度中常規性承擔欣欣工作的義工務必盡快在線完成義工普查表,1月份,HR根據普查結果調整已完成了普查填表並將在本年度中繼續承擔具體工作職責的正式義工的狀態為「在崗義工」,給「在崗義工」發放2021年度《在崗義工證書》,欣欣在線信息系統機構成員表中自動發佈的狀態為「在崗義工」的名單。

特別提示:凡沒有完成義工普查填表的義工均視為未滿足欣欣組織紀律要求,將不能獲得2021年度《在崗義工證書》,欣欣在線信息系統組織機構成員表中也將自動掩蔽他們的名單。

為幫助HR有效開展義工管理,無論您是「在崗」或是「見習」義工,是「不在崗」或是「暫休」,甚或是「退出」,均請您參加普查。

完成普查簡單且需時甚少,對於信息無需變更的義工來說,完成普查更是分分鐘的事,而大家的及時配合卻可以節省人力資源部義工的大量時間和精力,謝謝大家的相互關心、彼此體諒和幫助,讓我們爭取在年底圓滿結束此次普查。

謝謝!

欣欣教育基金會

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

附錄:操作指南

1、獲取普查鏈接:

請點擊以下鏈接進入欣欣在線信息系統的「獲取普查鏈接」頁面:

https://www.shinshinonline.org/index.php/survey-acquire/

只需在頁面輸入格中輸入您的中文姓名,信息系統即自動將普查鏈接地址發往您的欣欣郵箱和個人郵箱。

2、打開普查表

點擊發到您的欣欣郵箱或個人郵箱中的普查鏈接地址,即可打開普查表頁面。

3、在線填寫普查表

請您認真按照要求格式填寫普查表,盡可能完全地填寫每一個信息格。
務請注意日期填寫格式為:年年年年-月月-日日,舉樣:2020-06-01。
國內義工須給出「身份證類型」並填寫「身份證號」。美國和其他地區的義工在「身份證類型」一格選「N/A」並且不填寫「身份證號」。

4、更新自己的義工狀態

務請注意是否需要更新自己的義工狀態。六種義工狀態解说如下:

「見習」:新義工有三個月或一個項目的見習期,特殊的可以例外,期滿申請經項目/部門負責人批准後,轉為「在崗」義工。中美義工通用。
「在崗」:在確定的一個或多個機構成員團隊中承擔相應工作。中美義工通用。
「不在崗」:願意保留義工身份,參加欣欣活動,支持欣欣工作,但不在確定的一個或多個機構成員團隊中承擔相應工作。僅適用於美國義工。
「暫停」:因故有超過一年時間不能在確定的機構成員團隊中承擔相應工作,也不能參加欣欣活動,支持欣欣工作,但願意保留義工身份,以後可能回到欣欣工作。中美義工通用。
「退休」:給已經故去的創會理事,已經故去的其他「在崗」義工也可以授予其該狀態身份。中美義工通用。
「退出」:不再保留義工身份。中美義工通用。

合格转正的见习义工请及时登录欣欣在线信息系统,完成《新义工入职核查》,即提交转正申请。

5、請自定密碼並保存記憶

用於以後登錄「欣欣在線義工信息系統」。