點擊新聞分類圖標瀏覽更多新聞

中國僑聯線上座談會

中國僑聯線上座談會

2022年4月27日上午,中國僑聯組織召開涉僑基金會及代表處年度工作座談會;欣欣教育基金會理事長暨北京代表處首席代表丁永慶(Steve Ting)先生受邀出席本次會議。 基金會的戰略合作夥伴——北京市向榮公益基金會秘書長丁廣泉旁聽了本次會議。

read more
情暖校園,圓“夢”六一

情暖校園,圓“夢”六一

在今天這樣一個特殊的日子里,湖南省岳陽市平江縣長壽鎮永聯學校再次迎來了欣欣的關懷,在2022年6月1日下午隆重舉行了“欣欣教育基金會小心願專案捐贈儀式”。

read more
欣美鄉村學校專案——建設”小而美”的鄉村學校

欣美鄉村學校專案——建設”小而美”的鄉村學校

"湖北陽新縣興國鎮銀山欣欣小學"是2005年在欣欣基金會的捐助及地方政府的配套資金,從較偏遠的山區搬到現在的校址重建學校,至今已投入使用16 年。  項目實施前學校舊貌   這是一所只有100多學生的農村小規模學校, 雖然近年來來隨著國家的扶貧政策以及對農村教育基礎設施建設的大量投入,大部分農村學校的基礎設施得到很大改善。 但中國農村還存在大量小規模學校,這些學校還存在著硬體設施較差,教育資源缺乏,結構性教師資源短缺等問題。 農村小規模學校是中國教育現代化的最薄弱環節,是教育品質不均等的"重災區"  ...

read more
扫描微信二维码
扫描微博二维码
访问豆瓣小站
访问欣欣微博手机版
访问欣欣优酷频道
加入欣欣微信
访问欣欣领英