您想帮助中国农村的孩子们实现梦想吗?

“我好像一朵平凡的小花。 谢谢欣欣给我一块小小的课桌,以及那课桌上承载的梦想和未来。”

23年历程, 348所学校, 2000多个教育专案项目, 2000多位校长老师

托起40多万个孩子们明天的希望。

欣欣动态

媒体报道

小小心愿,大大梦想 -欣欣筑起乡村孩子的爱与梦想

小小心愿,大大梦想 -欣欣筑起乡村孩子的爱与梦想

二十五年来,欣欣教育基金会致力于帮助改善中国农村学校的教学条件,
从基础设施改善、信息化设备项目,及各类教育软件项目,致力提高偏远农村学校教学环境和教育水平;从图书项目、阅读教育、读书月活动,致力提升乡村孩子们的阅读环境和阅读水平;同时欣欣也关注孩子们的全面素质培养和心灵成长,通过开展各类活动促进乡村孩子全面发展。

2022 “泰山杯” 欣欣公益慈善高尔夫球赛

2022 “泰山杯” 欣欣公益慈善高尔夫球赛

2022年春暖花开之际, 迎来欣欣教育基金会成立25周年的第一个大型活动 – 泰山杯-欣欣慈善高尔夫锦标赛。
本次活动是由北加州山东同乡会与欣欣教育基金会联合举办的第一届泰山杯-欣欣慈善高尔夫锦标赛。 在经过近3个月紧锣密鼓的筹备工作,于3月6日在Milpitas Bay View Golf Club 湾景高尔夫俱乐部举行,并取得圆满成功!

欣美乡村学校项目——建设“小而美”的乡村学校

欣美乡村学校项目——建设“小而美”的乡村学校

“湖北阳新县兴国镇银山欣欣小学”是2005年在欣欣基金会的捐助及地方政府的配套资金,从较偏远的山区搬到现在的校址重建学校,至今已投入使用16年。  项目实施前学校旧貌 这是一所只有100多学生的农村小规模学校, 虽然近年来来随着国家的扶贫政策以及对农村教育基础设施建设的大量投入,大部分农村学校的基础设施得到很大改善。但中国农村还存在大量小规模学校,这些学校还存在着硬件设施较差,教育资源缺乏,结构性教师资源短缺等问题。农村小规模学校是中国教育现代化的最薄弱环节,是教育质量不均等的“重灾区”。...

2021欣欣感恩年会

2021欣欣感恩年会

2021欣欣感恩年会于2021年12 月19日在 Cupertino Quinlan Center举行。今年主题为「欣空浩瀚,启智育人——点亮乡村孩子的梦想」。 年会由欣欣教育基金会理事长丁永庆致欢迎辞,Cupertino 市长Darcy Paul 莅临致词并向欣欣教育基金会颁发「欣欣日」贺状。图1: Cupertino 市长Darcy Paul 颁“欣欣日”贺状   中国驻旧金山总领事馆总领事王东华视频致意,并发来贺信。图2: 中国驻旧金山总领事王东华视频致辞及贺信  ...

2021 欣欣 “欣空浩瀚,启智育人” 感恩年会  –  点亮乡村孩子梦想

2021 欣欣 “欣空浩瀚,启智育人” 感恩年会 – 点亮乡村孩子梦想

亲爱的朋友:
感恩您在过去24年中对欣欣教育基金会的大力支持和慷慨捐助,我们筹集了千万美元在中国偏远贫困乡村捐建了350所欣欣小学,并持之以恒地通过长期、持续地开展各类软件和硬件教育公益项目,配合中国政府农村教育政策,致力于促进中国农村地区教育事业的发展。过去两年尽管受到全球新冠疫情的挑战,欣欣基金会一如既往为乡村教育的提升而努力。2021年共开展18类项目,400个项目落地,对21个省127所欣欣学校提供捐助,受惠乡村孩子12万人次, 受惠教师超过3400人次,全年项目总投入464万元人民币,约合73万美元。近年来欣欣基金会突出的贡献也因此屡屡获得表彰,继2018年获得中国政府最高荣誉,“中华慈善奖”,2021年欣欣教育基金会(美国)北京代表处获“全国侨联系统助力脱贫攻坚先进集体”荣誉称号。这是基于欣欣的多年积极付出和奉献,是中国侨联对我们的工作以及由欣欣工作所带来的正面影响的高度认可!所有的荣耀和成果同样属于与我们一路同行,不断给予我们支持和鼓励的所有善心欣欣友人们。在2021年接近尾声之际,我们期望与您分享在过去两年中为中国乡村教育所做出的努力和为乡村孩子带来的正面影响。诚恳地邀请您12月19日来参加欣欣的 “欣空浩瀚,启智育人” 感恩年会,聆听乡村娃娃们的心声,欣欣点亮乡村孩子梦想的故事!

用爱灌溉,用心支助农村孩子的教育

用爱灌溉,用心支助农村孩子的教育

“我们在孩子的心中洒下爱的种子,让他们长大以后也成为心中有爱并且把爱奉献出来的人……”
这段朴实而又温馨的话语表达出丁理事长加入欣欣教育基金近20年如一日倾注自己的时间、精力的心声。

初心不改 美国欣欣教育基金会抗疫不忘做公益

初心不改 美国欣欣教育基金会抗疫不忘做公益

中国侨网6月19日电 成立于美国旧金山湾区的欣欣教育基金会,是一个拥有23年历史的非盈利组织。长期以来,基金会在中国乡村翻新改建了多所欣欣小学,并助力其后续建设、教师校长培训、校园活动的开展等。

孩子手中线 医生口罩戴Fight Covid19 Project

孩子手中线 医生口罩戴Fight Covid19 Project

1997年于旧金山湾区成立的欣欣教育基金会,长期在中国25省的350所欣欣小学投入大爱,关怀困境中的乡村学童,不仅浇灌著中美友谊之花,也教育、感动著湾区的青少年对社会的责任感和爱的奉献。欣欣教育基金会于2015年成立的青年部,帮助这批小欣欣人活跃在基金会为中国欣欣小学组织的教育活动领域—空中互动,寻根营,暑假文化交流,小心愿,以及为旧金山湾区每月做一两次社区服务,包括环境保护,帮助低收入家庭儿童,帮助无家可归者等等。

2018全球华侨华人新闻人物揭晓,欣欣义工获此殊荣!

2018全球华侨华人新闻人物揭晓,欣欣义工获此殊荣!


二十余年如一日,走遍中国乡村路;
从“小而弱”到“小而美”,
350多所学校焕新生。
教育来自点滴助力,
慈善贵在持以恒心。
他们不是名流商贾,
但以微薄之力汇聚成大爱无疆。

为了回顾2018年华侨华人的不平凡历程,中国新闻社联合侨鑫集团推出“2018全球华侨华人年度评选”活动,欣欣教育基金会全体义工获此殊荣,这是欣欣的获奖词。

欣欣宗旨

Entypo_e79b(9)_128

改善教学环境,提供教学培训,帮助偏远贫困地区学校,促进教育均衡发展。

Shop at AmazonSmile

and Amazon will make a donation to

Shin Shin Educational Foundation
欣欣教育基金会

Get Started

支持欣欣

Entypo_d83d(10)_128

十年树木百年树人,走过的必留下痕迹;
众志成城欣欣向荣,努力的必发生影响。

扫描微信二维码
扫描微博二维码
访问豆瓣小站
访问欣欣微博手机版
访问欣欣优酷频道
加入欣欣微信
访问欣欣领英