您想帮助中国农村的孩子们实现梦想吗?

“我好像一朵平凡的小花。 谢谢欣欣给我一块小小的课桌,以及那课桌上承载的梦想和未来。”

23年历程, 348所学校, 2000多个教育专案项目, 2000多位校长老师

托起40多万个孩子们明天的希望。

欣欣动态

媒体报道

硅谷年轻工程师,爱和希望的播种机

硅谷年轻工程师,爱和希望的播种机

在美国加州硅谷,有这么一批年轻人,他们任职高科技公司,每天在coding的大海里翱翔,他们设计出的产品和程序应用在世界的各个角落,引领着高科技的潮流。他们高薪,优秀,是时代的弄潮儿。

世界读书日|让读书成为习惯,让书香飘逸校园

世界读书日|让读书成为习惯,让书香飘逸校园

今天是第26个“世界读书日”。1972年,联合国教科文组织向全世界发出了“走向阅读社会”的号召,1995年,宣布4月23日为“世界读书日”。
阅读是孩子们成长中的水和阳光,欣欣教育基金会着手为孩子们打造出书香校园,营造良好的读书氛围,激励欣欣学生多读书、会读书、读好书,通过个性和共性化的读书活动,让孩子们体会到读书的乐趣,扩大他们的视野。

欣欣之火 助梦飞翔 – 2020中美义工云端感恩相聚

欣欣之火 助梦飞翔 – 2020中美义工云端感恩相聚

2020年12月5日,来自中美两国的欣欣教育基金会的80多位义工们在Zoom云端欢聚一堂,共同回顾总结这一年来欣欣的工作成果和团队的成长。虽然大家相隔千山万水,但空中相聚,欢声笑语不断,欣欣人的温情和爱心依旧。来自硅谷的欣欣团队,中国各地的义工,四川,陕西等地的校长,以及欣欣国内合作伙伴北京向荣公益基金会丁广泉秘书长和首都师大孙众教授,大家为了一个共同的目标,聚到一起来了,度过了一个难忘的感恩之夜。

用爱灌溉,用心支助农村孩子的教育

用爱灌溉,用心支助农村孩子的教育

“我们在孩子的心中洒下爱的种子,让他们长大以后也成为心中有爱并且把爱奉献出来的人……”
这段朴实而又温馨的话语表达出丁理事长加入欣欣教育基金近20年如一日倾注自己的时间、精力的心声。

初心不改 美国欣欣教育基金会抗疫不忘做公益

初心不改 美国欣欣教育基金会抗疫不忘做公益

中国侨网6月19日电 成立于美国旧金山湾区的欣欣教育基金会,是一个拥有23年历史的非盈利组织。长期以来,基金会在中国乡村翻新改建了多所欣欣小学,并助力其后续建设、教师校长培训、校园活动的开展等。

孩子手中线 医生口罩戴Fight Covid19 Project

孩子手中线 医生口罩戴Fight Covid19 Project

1997年于旧金山湾区成立的欣欣教育基金会,长期在中国25省的350所欣欣小学投入大爱,关怀困境中的乡村学童,不仅浇灌著中美友谊之花,也教育、感动著湾区的青少年对社会的责任感和爱的奉献。欣欣教育基金会于2015年成立的青年部,帮助这批小欣欣人活跃在基金会为中国欣欣小学组织的教育活动领域—空中互动,寻根营,暑假文化交流,小心愿,以及为旧金山湾区每月做一两次社区服务,包括环境保护,帮助低收入家庭儿童,帮助无家可归者等等。

2018全球华侨华人新闻人物揭晓,欣欣义工获此殊荣!

2018全球华侨华人新闻人物揭晓,欣欣义工获此殊荣!


二十余年如一日,走遍中国乡村路;
从“小而弱”到“小而美”,
350多所学校焕新生。
教育来自点滴助力,
慈善贵在持以恒心。
他们不是名流商贾,
但以微薄之力汇聚成大爱无疆。

为了回顾2018年华侨华人的不平凡历程,中国新闻社联合侨鑫集团推出“2018全球华侨华人年度评选”活动,欣欣教育基金会全体义工获此殊荣,这是欣欣的获奖词。

北美新浪网专访欣欣新任会长杨一青博士

北美新浪网专访欣欣新任会长杨一青博士

2018年7月1日,袁文卸任欣欣教育基金会会长,由杨一青博士接过会长职务。9月7日中午,北美新浪专访了欣欣教育基金会新任会长杨一青博士,请她谈论了上任后的一些感受。

欣欣宗旨

Entypo_e79b(9)_128

改善教学环境,提供教学培训,帮助偏远贫困地区学校,促进教育均衡发展。

Shop at AmazonSmile

and Amazon will make a donation to

Shin Shin Educational Foundation
欣欣教育基金会

Get Started

支持欣欣

Entypo_d83d(10)_128

十年树木百年树人,走过的必留下痕迹;
众志成城欣欣向荣,努力的必发生影响。

扫描微信二维码
扫描微博二维码
访问豆瓣小站
访问欣欣微博手机版
访问欣欣优酷频道
加入欣欣微信
访问欣欣领英