您想幫助中國農村的孩子們實現夢想嗎?

“我好像一朵平凡的小花。 謝謝欣欣給我一塊小小的課桌,以及那課桌上承載的夢想和未來。”

23年歷程, 348所學校, 2000多個教育專案項目, 2000多位校長老師
托起40多萬個孩子們明天的希望。

新建湖南省祁陽市下馬渡鎮梅芙欣欣小學的故事-記捐款人梅莉

新建湖南省祁陽市下馬渡鎮梅芙欣欣小學的故事-記捐款人梅莉

在美國,有這樣一批人,他們事業有成,生活優越,本可以無憂無慮地享受生活,安度晚年。 可是他們的心中,卻始終有對祖國和家鄉難以割捨的情懷和愛心,他們把對家鄉鄉村小學的資助做為心中的”大事”,為給鄉村的孩子們創造良好的學習和生活環境添著磚,加著瓦。

2021年欣欣感恩籌款茶會圓滿成功

2021年欣欣感恩籌款茶會圓滿成功

在金秋季節,九月二十五日下午欣欣基金會圓滿成功舉辦感恩籌款茶會。由欣欣教育基金會理事會主辦的“星星點燈 照亮希望”感恩茶會在位於Palo Alto市的“The Sea by Alexander’s Steakhouse”舉行。有來自Stanford University 教授 Dr. Scott Rozelle , 欣欣多年合作夥伴Cupertino Rotary多位成員, 欣欣長期支持者,以及高科技,教育,地產等各界大約100名善心人士 參加了此次欣欣感恩會。

黑龍江省梅里斯達斡爾族區共和欣欣小學讀書月、美術園頒獎活動

黑龍江省梅里斯達斡爾族區共和欣欣小學讀書月、美術園頒獎活動

2021年欣欣教育金會舉辦的讀書月和美術園活動,成功落下帷幕。我們黑龍江省齊齊哈爾市梅里斯達斡爾族區共和兆明欣欣小學積極參與活動,取得喜人成績。 2021年9月9日上午10點在小學部三樓錄播教室,舉行了 “讀書月和美術園”頒獎典禮。一份份精緻的獎品,飽含了欣欣對祖國花朵的摯愛與期待,一年年的堅持也如約而至,印證了欣欣教育基金會的大愛教育夢。   “1341“閱讀活動   2021年我們遵循著“1341”閱讀工作思路,有序開展各項閱讀活動。...

教師節| 一根粉筆繪四季,三尺講臺風采奕

教師節| 一根粉筆繪四季,三尺講臺風采奕

“諄諄教誨似春雨,催開桃李遍天地。”今天 ,一年一度的教師節又悄然而至,過去的一年裡,面對巨大的挑戰和困難,欣欣的老師們在鄉村教師的崗位上盡職盡責,在辛苦完成繁重的教學工作之餘還努力學習提升自我能力,並積極帶領孩子們參加各項有益於他們健康快樂成長的活動,謝謝您們!

為鄉村教師賦能 | 2021欣欣向榮暑期教師培訓後記

為鄉村教師賦能 | 2021欣欣向榮暑期教師培訓後記

2021年暑期在暴風雨與疫情並行的非常時期,欣欣基金會為鄉村教師賦能的步伐沒有停止, 7月19日至30日,共有160位來自全國各地的優秀鄉村老師相聚於江西省新余市,參加由欣欣教育基金會攜手向榮基金會、東北師範大學中國農村教育發展研究院舉辦的教師培訓。

初心不改 美國欣欣教育基金會抗疫不忘做公益

初心不改 美國欣欣教育基金會抗疫不忘做公益

中国侨网6月19日电 成立于美国旧金山湾区的欣欣教育基金会,是一个拥有23年历史的非盈利组织。长期以来,基金会在中国乡村翻新改建了多所欣欣小学,并助力其后续建设、教师校长培训、校园活动的开展等。

孩子手中線 醫生口罩戴Fight Covid19 Project

孩子手中線 醫生口罩戴Fight Covid19 Project

1997年於舊金山灣區成立的欣欣教育基金會,長期在中國25省的350所欣欣小學投入大愛,關懷困境中的鄉村學童,不僅澆灌著中美友誼之花,也教育、感動著灣區的青少年對社會的責任感和愛的奉獻。欣欣教育基金會於2015年成立的青年部,幫助這批小欣欣人活躍在基金會為中國欣欣小學組織的教育活動領域—空中互動,尋根營,暑假文化交流,小心願,以及為舊金山灣區每月做一兩次社區服務,包括環境保護,幫助低收入家庭兒童,幫助無家可歸者等等。

2018全球華僑華人新聞人物揭曉,欣欣義工獲此殊榮!

2018全球華僑華人新聞人物揭曉,欣欣義工獲此殊榮!


二十餘年如一日,走遍中國鄉村路;
從“小而弱”到“小而美”,
350多所學校煥新生。
教育來自點滴助力,
慈善貴在持以恆心。
他們不是名流商賈,
但以微薄之力匯聚成大愛無疆。

為了回顧2018年華僑華人的不平凡歷程,中國新聞社聯合僑鑫集團推出“2018全球華僑華人年度評選”活動,欣欣教育基金會全體義工獲此殊榮,這是欣欣的獲獎詞。

北美新浪網專訪欣欣新任會長楊一青博士

北美新浪網專訪欣欣新任會長楊一青博士

2018年7月1日,袁文卸任欣欣教育基金會會長,由楊一青博士接過會長職務。9月7日中午,北美新浪專訪了欣欣教育基金會新任會長楊一青博士,請她談論了上任後的一些感受。

欣欣新論壇 關注中國農村教育

欣欣新論壇 關注中國農村教育

(星島日報記者王慶偉 史丹福大學報道) 欣欣教育基金會4月29日下午在史丹福大學舉辦2018年欣欣中國農村教育創新論壇,論壇包括教育公益、一線教師、學校管理、學界研究等內容,展開關注農村教育創新的深刻討論。 活動分為兩個分論壇,分別以「中國農村教育現狀與未來」和「21世紀先進教育理念與實踐」為主題展開討論。來賓包括史丹福大學農村教育計劃中心聯合主任羅斯高(Scott Rozelle),好未來教育集團海外首席顧問陳丁鴻,Bullis特許學校創始人及校務總監郝斯莉(Wanny Hersey),費利蒙學區教學服務副廳長哈曼(Denise...

欣欣宗旨

Entypo_e79b(9)_128

改善教學環境,提供教學培訓,幫助偏遠貧困地區學校,促進教育均衡發展。

Shop at AmazonSmile

and Amazon will make a donation to

Shin Shin Educational Foundation
欣欣教育基金会

Get Started

支持欣欣

Entypo_d83d(10)_128

十年樹木百年樹人,走過的必留下痕跡;
眾志成城欣欣向榮,努力的必發生影響。

扫描微信二维码
扫描微博二维码
访问豆瓣小站
访问欣欣微博手机版
访问欣欣优酷频道
加入欣欣微信
访问欣欣领英