您想幫助中國農村的孩子們實現夢想嗎?

“我好像一朵平凡的小花。 謝謝欣欣給我一塊小小的課桌,以及那課桌上承載的夢想和未來。”

23年歷程, 348所學校, 2000多個教育專案項目, 2000多位校長老師
托起40多萬個孩子們明天的希望。

欣欣動態

媒體報導

情暖校園,圓“夢”六一

情暖校園,圓“夢”六一

在今天這樣一個特殊的日子里,湖南省岳陽市平江縣長壽鎮永聯學校再次迎來了欣欣的關懷,在2022年6月1日下午隆重舉行了“欣欣教育基金會小心願專案捐贈儀式”。

中國僑聯線上座談會

中國僑聯線上座談會

2022年4月27日上午,中國僑聯組織召開涉僑基金會及代表處年度工作座談會;欣欣教育基金會理事長暨北京代表處首席代表丁永慶(Steve Ting)先生受邀出席本次會議。 基金會的戰略合作夥伴——北京市向榮公益基金會秘書長丁廣泉旁聽了本次會議。

小小心願,大大夢想 -欣欣築起鄉村孩子的愛與夢想

小小心願,大大夢想 -欣欣築起鄉村孩子的愛與夢想

二十五年來,欣欣教育基金會致力於説明改善中國農村學校的教學條件,
從基礎設施改善、資訊化設備專案,及各類教育軟體專案,致力提高偏遠農村學校教學環境和教育水準;從圖書專案、閱讀教育、讀書月活動,致力提升鄉村孩子們的閱讀環境和閱讀水準;同時欣欣也關注孩子們的全面素質培養和心靈成長, 通過開展各類活動促進鄉村孩子全面發展。

2022 “泰山盃” 欣欣公益慈善高爾夫球賽

2022 “泰山盃” 欣欣公益慈善高爾夫球賽

2022年春暖花開之際, 迎來欣欣教育基金會成立25週年的第一個大型活動 – 泰山盃-欣欣慈善高爾夫錦標賽。
本次活動是由北加州山東同鄉會與欣欣教育基金會聯合舉辦的第一屆泰山盃-欣欣慈善高爾夫錦標賽。在經過近3個月緊鑼密鼓的籌備工作,於3月6日在Milpitas Bay View Golf Club 灣景高爾夫俱樂部舉行,並取得圓滿成功!

初心不改 美國欣欣教育基金會抗疫不忘做公益

初心不改 美國欣欣教育基金會抗疫不忘做公益

中国侨网6月19日电 成立于美国旧金山湾区的欣欣教育基金会,是一个拥有23年历史的非盈利组织。长期以来,基金会在中国乡村翻新改建了多所欣欣小学,并助力其后续建设、教师校长培训、校园活动的开展等。

孩子手中線 醫生口罩戴Fight Covid19 Project

孩子手中線 醫生口罩戴Fight Covid19 Project

1997年於舊金山灣區成立的欣欣教育基金會,長期在中國25省的350所欣欣小學投入大愛,關懷困境中的鄉村學童,不僅澆灌著中美友誼之花,也教育、感動著灣區的青少年對社會的責任感和愛的奉獻。欣欣教育基金會於2015年成立的青年部,幫助這批小欣欣人活躍在基金會為中國欣欣小學組織的教育活動領域—空中互動,尋根營,暑假文化交流,小心願,以及為舊金山灣區每月做一兩次社區服務,包括環境保護,幫助低收入家庭兒童,幫助無家可歸者等等。

2018全球華僑華人新聞人物揭曉,欣欣義工獲此殊榮!

2018全球華僑華人新聞人物揭曉,欣欣義工獲此殊榮!


二十餘年如一日,走遍中國鄉村路;
從“小而弱”到“小而美”,
350多所學校煥新生。
教育來自點滴助力,
慈善貴在持以恆心。
他們不是名流商賈,
但以微薄之力匯聚成大愛無疆。

為了回顧2018年華僑華人的不平凡歷程,中國新聞社聯合僑鑫集團推出“2018全球華僑華人年度評選”活動,欣欣教育基金會全體義工獲此殊榮,這是欣欣的獲獎詞。

北美新浪網專訪欣欣新任會長楊一青博士

北美新浪網專訪欣欣新任會長楊一青博士

2018年7月1日,袁文卸任欣欣教育基金會會長,由楊一青博士接過會長職務。9月7日中午,北美新浪專訪了欣欣教育基金會新任會長楊一青博士,請她談論了上任後的一些感受。

欣欣宗旨

Entypo_e79b(9)_128

改善教學環境,提供教學培訓,幫助偏遠貧困地區學校,促進教育均衡發展。

Shop at AmazonSmile

and Amazon will make a donation to

Shin Shin Educational Foundation
欣欣教育基金会

Get Started

支持欣欣

Entypo_d83d(10)_128

十年樹木百年樹人,走過的必留下痕跡;
眾志成城欣欣向榮,努力的必發生影響。

扫描微信二维码
扫描微博二维码
访问豆瓣小站
访问欣欣微博手机版
访问欣欣优酷频道
加入欣欣微信
访问欣欣领英