您想幫助中國農村的孩子們實現夢想嗎?

“我好像一朵平凡的小花。 謝謝欣欣給我一塊小小的課桌,以及那課桌上承載的夢想和未來。”

23年歷程, 348所學校, 2000多個教育專案項目, 2000多位校長老師
托起40多萬個孩子們明天的希望。

欣欣動態

媒體報導

小小心願,大大夢想 -欣欣築起鄉村孩子的愛與夢想

小小心願,大大夢想 -欣欣築起鄉村孩子的愛與夢想

二十五年來,欣欣教育基金會致力於説明改善中國農村學校的教學條件,
從基礎設施改善、資訊化設備專案,及各類教育軟體專案,致力提高偏遠農村學校教學環境和教育水準;從圖書專案、閱讀教育、讀書月活動,致力提升鄉村孩子們的閱讀環境和閱讀水準;同時欣欣也關注孩子們的全面素質培養和心靈成長, 通過開展各類活動促進鄉村孩子全面發展。

2022 “泰山盃” 欣欣公益慈善高爾夫球賽

2022 “泰山盃” 欣欣公益慈善高爾夫球賽

2022年春暖花開之際, 迎來欣欣教育基金會成立25週年的第一個大型活動 – 泰山盃-欣欣慈善高爾夫錦標賽。
本次活動是由北加州山東同鄉會與欣欣教育基金會聯合舉辦的第一屆泰山盃-欣欣慈善高爾夫錦標賽。在經過近3個月緊鑼密鼓的籌備工作,於3月6日在Milpitas Bay View Golf Club 灣景高爾夫俱樂部舉行,並取得圓滿成功!

欣美鄉村學校專案——建設”小而美”的鄉村學校

欣美鄉村學校專案——建設”小而美”的鄉村學校

"湖北陽新縣興國鎮銀山欣欣小學"是2005年在欣欣基金會的捐助及地方政府的配套資金,從較偏遠的山區搬到現在的校址重建學校,至今已投入使用16 年。  項目實施前學校舊貌   這是一所只有100多學生的農村小規模學校, 雖然近年來來隨著國家的扶貧政策以及對農村教育基礎設施建設的大量投入,大部分農村學校的基礎設施得到很大改善。 但中國農村還存在大量小規模學校,這些學校還存在著硬體設施較差,教育資源缺乏,結構性教師資源短缺等問題。 農村小規模學校是中國教育現代化的最薄弱環節,是教育品質不均等的"重災區"  ...

2021欣欣感恩年會

2021欣欣感恩年會

2021欣欣感恩年會於2021年12月19日在 Cupertino Quinlan Center舉行。 今年主題為「欣空浩瀚,啟智育人——點亮鄉村孩子的夢想」。   年會由欣欣教育基金會理事長丁永慶致歡迎辭,Cupertino 市長Darcy Paul 蒞臨致詞並向欣欣教育基金會頒發「欣欣日」賀狀。  圖1: Cupertino 市長Darcy Paul 頒"欣欣日"賀狀   中國駐三藩市總領事館總領事王東華視頻致意,併發來賀信。圖2: 中國駐三藩市總領事王東華視頻致辭及賀信  ...

2021 欣欣 “欣空浩瀚,啟智育人”  感恩年會  –  點亮鄉村孩子夢想

2021 欣欣 “欣空浩瀚,啟智育人” 感恩年會 – 點亮鄉村孩子夢想

親愛的朋友:感恩您在過去24年中對欣欣教育基金會的大力支援和慷慨捐助,我們籌集了千萬美元在中國偏遠貧困鄉村捐建了350所欣欣小學,並持之以恆地通過長期、持續地開展各類軟體和硬體教育公益專案,配合中國政府農村教育政策,致力於促進中國農村地區教育事業的發展。過去兩年儘管受到全球新冠疫情的挑戰,欣欣基金會一如既往為鄉村教育的提升而努力。2021年共開展18類專案,400個專案落地,對21個省127所欣欣學校提供捐助,受惠鄉村孩子12萬 人次, 受惠教師超過3400人次,全年專案總投入464萬元人民幣,約合7  3萬美元。近年來欣欣基金會突出的貢獻也因此屢屢獲得表彰,繼2018年獲得中國政府最高榮譽,”中華慈善獎”,2021年欣欣教育基金會(美國)北京代表處獲”  全國僑聯系統助力脫貧攻堅先進集體「榮譽稱號。 這是基於欣欣的多年積極付出和奉獻,是中國僑聯對我們的工作以及由欣欣工作所帶來的正面影響的高度認可!所有的榮耀和成果同樣屬於與我們一路同行,不斷給予我們支持和鼓勵的所有善心欣欣友人們。在2021年接近尾聲之際,我們期望與您分享在過去兩年中為中國鄉村教育所做出的努力和為鄉村孩子帶來的正面影響。誠懇地邀請您12月19日來參加欣欣的 “欣空浩瀚,啟智育人” 感恩年會,聆聽鄉村娃娃們的心聲,欣欣點亮鄉村孩子夢想的故事!

初心不改 美國欣欣教育基金會抗疫不忘做公益

初心不改 美國欣欣教育基金會抗疫不忘做公益

中国侨网6月19日电 成立于美国旧金山湾区的欣欣教育基金会,是一个拥有23年历史的非盈利组织。长期以来,基金会在中国乡村翻新改建了多所欣欣小学,并助力其后续建设、教师校长培训、校园活动的开展等。

孩子手中線 醫生口罩戴Fight Covid19 Project

孩子手中線 醫生口罩戴Fight Covid19 Project

1997年於舊金山灣區成立的欣欣教育基金會,長期在中國25省的350所欣欣小學投入大愛,關懷困境中的鄉村學童,不僅澆灌著中美友誼之花,也教育、感動著灣區的青少年對社會的責任感和愛的奉獻。欣欣教育基金會於2015年成立的青年部,幫助這批小欣欣人活躍在基金會為中國欣欣小學組織的教育活動領域—空中互動,尋根營,暑假文化交流,小心願,以及為舊金山灣區每月做一兩次社區服務,包括環境保護,幫助低收入家庭兒童,幫助無家可歸者等等。

2018全球華僑華人新聞人物揭曉,欣欣義工獲此殊榮!

2018全球華僑華人新聞人物揭曉,欣欣義工獲此殊榮!


二十餘年如一日,走遍中國鄉村路;
從“小而弱”到“小而美”,
350多所學校煥新生。
教育來自點滴助力,
慈善貴在持以恆心。
他們不是名流商賈,
但以微薄之力匯聚成大愛無疆。

為了回顧2018年華僑華人的不平凡歷程,中國新聞社聯合僑鑫集團推出“2018全球華僑華人年度評選”活動,欣欣教育基金會全體義工獲此殊榮,這是欣欣的獲獎詞。

北美新浪網專訪欣欣新任會長楊一青博士

北美新浪網專訪欣欣新任會長楊一青博士

2018年7月1日,袁文卸任欣欣教育基金會會長,由楊一青博士接過會長職務。9月7日中午,北美新浪專訪了欣欣教育基金會新任會長楊一青博士,請她談論了上任後的一些感受。

欣欣宗旨

Entypo_e79b(9)_128

改善教學環境,提供教學培訓,幫助偏遠貧困地區學校,促進教育均衡發展。

Shop at AmazonSmile

and Amazon will make a donation to

Shin Shin Educational Foundation
欣欣教育基金会

Get Started

支持欣欣

Entypo_d83d(10)_128

十年樹木百年樹人,走過的必留下痕跡;
眾志成城欣欣向榮,努力的必發生影響。

扫描微信二维码
扫描微博二维码
访问豆瓣小站
访问欣欣微博手机版
访问欣欣优酷频道
加入欣欣微信
访问欣欣领英