2016-05-17在山西忻州市宁武县东寨荣恩欣欣小学


[作者:孙人舟; 编辑:许莹] 2016年5月16日至5月19日和5月23日至5月27日期间,欣欣教育基金会副理事长暨首席代表丁永庆和夫人袁保瑛丶理事孙人舟和夫人孙慧文、北京代表处首席代表助理麻洋、孙承博等一行访问了山西和山东七所欣欣学校,同时,对未纳入欣欣系统的几所学校进行了考察和评估。

欣欣代表团先后参访了山西省阳泉市盂县梁家寨大崔家庄健博欣欣小学、山西省忻州静乐县康家会镇尚琳欣欣中心小学、山西省忻州市宁武县东寨荣恩欣欣小学、山西省晋中市榆次区紫坑德贤慧欣欣小学、山西省清徐县孟封镇齐南安小学、山东省阳信县水落坡乡长庄艺文欣欣小学、山东省潍坊市临朐县上林镇张梦桥欣欣小学、山东省沂南县双堠镇龙口联小、山东省曲阜市王庄乡高雨辰欣欣小学等。


山西忻州市宁武县东寨荣恩欣欣小学的孩子们在上课


欣欣此行的目的主要是拜会省和市县侨办以及教育局并感谢他们对欣欣工作的支持和帮助,实地了解欣欣的捐助效果以及校方是否还有其它实际的需要,深入理解农村教育和经济发展现状,更为了把关爱带给孩子们。用袁保瑛老师的话讲,欣欣来到学校里和孩子们交流,看孩子们的学习成长近况,其实原因很简单,就是为了“让孩子们知道他们并不孤单,在遥远的大西洋彼岸有一群爷爷奶奶叔叔阿姨哥哥姐姐关心他们的学习和生活”。